November 22, 2008

Study Tour part. 1

Hai hai I am back hehehe, iya nih abis study tour ke mana mana tapi ya masih di pulau Jawa sih tapi seru banget sama2 temen2 kan jadi rame banget hehehe. How the tour started ? lets begin..

1st Day

Hari pertama nothing special , karena emg kita di bus trus start dari sekolah tuh jam 8an trus cao ke Magelang melewati perjalanan kira-kira 10 jam an lah tapi nyampe nya tuh jam 8 lewat an juga gara2 banyak kepotong makan siang trus pipis segala gala gtu deh hehehe, yang ada kata tmn2
"eh duit gw abis gara bayar pipis hahaha " yaialah gmna gak, orang setiap pipis bayar serebu gmna ga bokek apalagi orang2 ya hobinya beser seperti Ido hahaha ( maaf ya do, hehe ) trus lah begitu sampai kita makan siang lalu lanjut jalan lagi hehehe. Dan nyampe malem2 di hotel namanya hotel borobudur indah ( maaf ya tante- nyokapnya ivan hehe) ya and we had dinner dan tidur bleek karena capek bgt tp swt bgt kan tuh gw masuk angin jadinya minum Tolak Angin bablas angine kan tuh hehehe tapi pas otw ke magelang si ipung alias ivan on air gaya gtu deh dia pake mic di bus kan tuh trus ya make lagu2 gtu sama main ceng2an biasalah hehehe.
White Horse Bus
Depan Kamar
Lanjut ke 2nd Day

This day the challange was begin ..
Kita brgkt naik bus White Horse kita yang menjadi belahan jiwa anak2 ips trus abs breakfast kita melalui jalan raya ke tempat yang akan kita tuju yaitu dieng plateu atau dataran tinggi dieng. Kita transit buat ganti bus dan pipis bentar ( pipis lagi ) kita ganti bus kayak angkot gitu namanya micro bus tapi gw sih menyebutnya angkot hehehe buat 16 orang aja yaudalah ya masuk kan gw trus syalalala tiba2 naik2 ke puncak gunung tinggi amat buset kan tuh gila ternyata scara ga sadar udah ngelewatin awaan waaaa seereeum tinggi banget deh pokoknya trus sampe kan tuh udah si micro busnya begajutan kan tuh mesinnya hahaha,yasudahlah akhirnya sampe juga kan trus udah siap2 kedinginan gitu gara2 waktu hari prtama di hotel si roomboy nya blg " mbane, bawa sweaternya yg tebel ya soalnya dingin banget bisa sampe 0 derajat " ( dgn jawa medok nya!) widih gw lgsg hah iya iya gw bwa sweater 2 tuh tkt kedinginan kan biar ntar di double pikiran gw bawa si scarf merah trus bawa si ijo juga ( sarung tangan enyak gw) sudahlah tas gw penuh dengan bawaan begonoan hahaha des sampe disana walah sejuk doang kecewalah gw dan teman2 hahaha tapi ntar dlu ada kelanjutannya ..

Dieng, Candi Sewu, Kawah Jingkrak
Turun lah kita dan si tour guidenya juga , wih keren candi nya

trus ternyata emang masih di renovasi kan kaka sepupu gw blg udah di renovasi tp ternyata masih di renovasi hehehe, si bapak tour guidenya blg klo ya seperti namanya candi sewu = candi seribu but the fact there's only 3 candis in there, ya karena letusan gunung merapi dll lah. Gw memasuki satu per satu candinya takut sih tapi cuma nongol gtu doang ya di tiap candi ada sajen hehehe wajarlah itu juga karena ya masih kuat kepercayaan sama nenek moyangnya gitu trus kita beranjak naik lagi keatas ke kawah kasiding eh atau apa ya namanya gw lupa biasanya di bilang kawah jingkrak karena dia suka pindah2 gitu bau nya yaampyun bok buset kentut adek gw aja kalah tuh hahaha iya bau belerang nya kuat banget, untung si merah ada kan hahaha satu benda berguna juga, lalu kita liat2 kan tuh ampe naik2 lagi gila itu bagus bgt yang namanya kawah tuh kyk gitu jujur gw aja malu org indonesia sendiri blm liat , i am sorry my Indonesia :)


Best ever , Dyan me Nia

didepan candi nya dan pedestrian walknya yg lagi di renov

Tiba tiba TIK TIK TIK BYURRR !!
hujan kan tuh berubah sperti yg tadinya dipikirin kan langsung dingin bgt pada mengigil keujanan trus pada mengkerut deh untung gw bawa 2 swater dan KUPLUK tercinta gw hehehe asik asik abis itu baru makaaaan hoalah laper nyoo ..


wakakakaka gw gila lagi ujan2 minta difoto

Next ,

Suku Gembel atau Suku Gimbal

Kita kesana ngeliat secara langsung anak2 yang rambutnya gimbal bukan karena dibuat tapi karena tumbuh sendiri rata2 yg tumbuh tuh anak kecil karena org dewasa nya udah lurus knpa?
karena ya waktu mereka masih anak2 gitu mereka dibuat upacara nya pemotongan rambut gimbalnya itu ,jadi mereka ditanya dulu apa permintaannya harus diturutin karena kalo gak pas motong itu bakal numbuh trus dan bikin si anak itu sakit enatah panas entah apa lah gitu, nah gw tanyain kan satu2 si anaknya hahaha gw penasaran bgt ada yang minta kambing minta beras telor hamster hahaha lucu ya , mereka masih lucu2 dan klo dipikir pake akal masa sih mrk ud bs minta apa yg mrk pgn tapi ya itu kenyataannya percaya ga percaya hehehe, yg motong rmbt mereka juga ga sembarangan ada mbah nya gitu hehehe, kita di jamu selayaknya tamu lah pake tari2an yg ada gw suka cowo cewe si cowo nya lemah gemulai bgt tp ga lenje hehehe keren , ya baru hari pertama gw ngerasa bersyukur tinggal di Indonesia :)





Suku Gimbal

Lanjutannya ntar ya hahaha masih ada beberapa part lagih okeeee deh

4 komentar:

Ipak mengatakan...

lah ke dieng juga, gue desember juga ke dieng hihihi

mudsun mengatakan...

wah seru ya pe

Natea mengatakan...

ih aku juga ke situ. hehehe

AP mengatakan...

hahaha iya si vidy cerita